SALAM PAPUA (TIMIKA) - Christian Victor Heatubun, yang merupakan petugas kebersihan kota Kabupaten Mimika, menjadi korban penganiayaan yang dilakukan tiga orang tidak dikenal (OTK), di Jalan WR Soepratman sekira pukul 04.30 WIT, Kamis (13/2/2025).
"Betul, tadi subuh terjadi penganiayaan terhadap petugas kebersihan kota. Pelakunya sementara diselidiki," kata Wakapolsek Mimika Baru, AKP I Made Kumpul.
Wakapolsek menyatakan, bahwa peristiwa nahas ini terjadi saat korban yang mengemudi mobil pickup pengangkut sampah, datang dari arah bundaran Petrosea melintas ke Jalan WR Soepratman menuju Irigasi, kemudian langsung dihadang tiga orang pria.
Tiga pelaku yang diduga dalam kondisi mabuk miras tersebut menghadang dan meminta tumpangan, akan tetapi permintaan itu ditolak korban dengan alasan mobilnya dipenuhi sampah. Tidak terima ditolak, salah seorang dari tiga pelaku mengambil batu dan memukul tepat di dahi bagian kanan dan mengakibatkan luka. Akibat ulah para pelaku, kaca mobil pickup yang dikemudikan korban juga pecah.
"Anggota kami langsung respon ke TKP setalah terima laporan itu, tetapi para pelaku sudah kabur," ujarnya.
Kejadian ini sambungnya, telah diketahui oleh Pj Bupati Mimika, Yonathan Tangdilintin Demme dan berharap agar para pelaku harus ditangkap dan diproses hukum.
"Tadi Pj Bupati langsung temui kami di Polsek Miru, dan berharap supaya selidiki para pelaku. Kami juga upayakan untuk menyelidiki keberadaan para pelaku itu," ujarnya.
Penulis: Acik
Editor: Sianturi