SALAM PAPUA (TIMIKA) - Aparat gabungan Polres Mimika dalam hal ini Polsek Kawasan Pelabuhan Paomako dan Sat Polairud Polres, TNI AL, serta Syahbandar KPLP Pelabuhan Poumako gagalkan penyeludupan tiga unit sepeda motor (SPM) yang hendak dibawa keluar Timika. 

Tiga unit sepeda motor yang telah dibongkar dalam bentuk rangka dan dikemas karung dan kardus itu, terjaring saat razia minuman keras (miras) lokal bawaan penumpang Kapal Sirimau, yang datang dari Kabupaten Asmat menuju Tual, sekira pukul 14.30 WIT, Sabtu (19/4/2025). Seperti biasa, saat kapal Sirimau bersandar di Pelabuhan Paomako, aparat gabungan langsung memeriksa barang bawaan penumpang kapal yang turun dan berangkat, selanjutnya menemukan rangka tiga unit sepeda motor yang diduga hasil curian di Timika.

"Ada 3 unit sepeda motor tapi sudah dibongkar, dikemas rapi dalam karung dan kardus. Sayangnya aparat tidak berhasil temukan siapa pemiliknya," ucap Kapolres Mimika, AKBP Billyandra Hildiario Budiman melalui Kasi Humas Polres Mimika,Ipda Hempy Ona.

Razia ini sambungnya, dipimpin oleh Kanit Samapta Polsek Kawasan Pelabuhan Paomako, Ipda Syailendra dan berlangsung aman tanpa adanya temuan barang larangan lainnya. 

"Tiga unit sepeda motor itu tanpa surat-surat. Razia akan terus dilakukan setiap kapal masuk untuk mengantisipasi adanya penyelundupan atau masuknya barang-barang terlarang ke Timika," katanya.

Penulis: Acik

Editor: Sianturi