SALAM PAPUA (TIMIKA) – Dinas Kesehatan (Dinkes) Mimika memberikan penghargaan khusus kepada tenaga kesehatan (nakes) sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam pelayanan kepada masyarakat, pada penutupan Pameran Foto di Ballroom Hotel Serayu, Jumat (14/11/2025).

Acara penutupan turut dihadiri perwakilan puskesmas, para nakes, serta siswa dari SMA Negeri 6 Mimika dan dua SMA lainnya.

Mewakili Kepala Dinkes Mimika, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Lenni Silas mengatakan bahwa pameran yang digelar selama tiga hari ini merupakan bentuk penghargaan kepada para nakes yang telah bekerja sepenuh hati.

“Ini bentuk apresiasi kami terhadap nakes di Mimika. Melalui pameran ini, kami ingin meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya peran tenaga kesehatan,” ujarnya.

Lenni menambahkan bahwa pameran ini juga memberi gambaran kepada publik bahwa para nakes benar-benar peduli dan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Mimika.

“Terima kasih untuk para nakes yang melayani dengan hati. Pameran ini menjadi penghargaan dari kami agar ke depan pelayanan dapat semakin maksimal,” jelasnya.

Pada penutupan kegiatan, Dinkes Mimika menyerahkan sertifikat kepada puskesmas yang terlibat dalam pameran, serta memberikan hadiah bagi foto dengan perolehan vote terbanyak.

Adapun pemenang vote terbanyak yakni: Juara I: Puskesmas Mapurujaya – 112 vote, Juara II: Puskesmas Karang Senang – 18 vote dan Juara III: RS Waa Banti – 17 vote.

Penulis: Evita

Editor: Sianturi