SALAM PAPUA (TIMIKA) – Waanal Brothers Football Club (WBFC) Papua Tengah, klub sepak bola asal Provinsi Papua Tengah, sukses meraih kemenangan meyakinkan atas Perseden Denpasar dengan skor telak 4-1 pada laga lanjutan Grup D Liga Nusantara musim 2025/2026.

Pertandingan tersebut digelar di Lapangan Pasiran, Surabaya, Jumat (16/1/2026), dan dipimpin oleh Wasit Wahyudin. Patrick Womsiwor sendiri menciptakan hattrick pada pertandingan ini yakni pada babak pertama menit ke-14 dan menit 54 serta ke-58 di babak kedua. Perseden sempat membalas pada menit ke-66 lewat kaki Sukarja namun dibalas kembali oleh  M Bahari pada menit ke-78, sehingga kedudukan akhir menjadi 4-1 untuk WBFC Papua Tengah.

Kemenangan ini terbilang mengejutkan, mengingat WBFC yang didirikan oleh Four Brothers (Ray, Joe, Jason, Randy Manurung) dan Titus Natkime sebelumnya berada di papan bawah klasemen, sementara Perseden Denpasar datang sebagai pemuncak klasemen Grup D.

Hasil ini sekaligus menjadi pembalasan manis bagi WBFC setelah pada dua pertemuan sebelumnya selalu menelan kekalahan dari tim berjuluk Laskar Catur Muka itu, masing-masing 0-2 pada putaran pertama dan 0-3 pada pertemuan Desember lalu.

Sejak peluit awal dibunyikan, WBFC tampil agresif dan percaya diri. Strategi serangan balik cepat yang dikombinasikan dengan penyelesaian akhir yang efektif membuat lini pertahanan Perseden Denpasar, yang biasanya tampil solid, tampak kewalahan sepanjang pertandingan.

Laga yang disiarkan langsung melalui iLeague TV tersebut memperlihatkan Perseden Denpasar kesulitan mengembangkan permainan mereka di Lapangan Pasiran. Kekalahan telak ini menjadi peringatan serius bagi Perseden dalam upaya mempertahankan posisi puncak klasemen, terutama dengan ketatnya persaingan bersama Persekabpas.

Sementara itu, hasil positif ini menjadi suntikan motivasi bagi WBFC untuk bangkit dari posisi juru kunci klasemen dan membuka peluang lebih besar untuk bertahan di Liga Nusantara musim ini.

Penulis: Acik

Editor: Sianturi