Bupati Mimika: Bukan Bicara Rp10 Miliar, Tapi Bagaimana Pertikaian Selesai Bupati Kabupaten Mimika, Johannes Rettob (Salampapua.com/Evita)

Bupati Mimika: Bukan Bicara Rp10 Miliar, Tapi Bagaimana Pertikaian Selesai

SALAM PAPUA (TIMIKA) — Bupati Kabupaten Mimika, Johannes Rettob menepis isu yang beredar di masyarakat terkait dugaan alokasi dana hingga Rp10 miliar untuk penanganan konflik di Kwamki Narama dan Kapiraya, Mimika Barat Tengah.

Dalam klarifikasi kepada media, ia menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar dan hanya simpang siur.

“Kami tidak bicara soal uang, tapi bagaimana bantuan pemerintah, baik Kabupaten Mimika maupun Kabupaten Puncak, untuk menyelesaikan kegiatan penanganan konflik,” ujarnya, Jumat (4/9/2026).

Ia menambahkan bahwa dukungan pemerintah diberikan dalam bentuk fasilitasi dan bantuan kepada pihak keamanan serta masyarakat yang bertikai.

Pemerintah menekankan komitmennya untuk selalu siap mendukung upaya penyelesaian konflik dan menjaga stabilitas daerah.

“Masa orang tentu tulis ngarang-ngarang? Tidak benar itu, kita berikan bantuan ke pihak keamanan dan bahkan masyarakat terdampak” tegas Jhon Rettob.

Penulis: Evita

Editor: Sianturi