SALAM PAPUA (TIMIKA) - Rangkaian perayaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78 di Kabupaten Mimika dimulai dengan kegiatan jalan santai, Jumat (28/7/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh Pj Bupati Mimika Valentinus Sudarjanto Sumito, para kepala OPD beserta jajaran, pimpinan TNI-Polri dan jajaran, BUMN dan BUMD di Kabupaten Mimika.

Adapun rute Jalan Santai dimulai dari pelataran gedung Eme Neme Yauware menyusuri Jalan Budi Utomo, Jalan Cenderawasih, Jalan Yos Sudarso dan Jalan Pendidkan.

Pj Bupati Mimika Valentinus Sudarjanto Sumito dalam sambutannya saat membuka kegiatan mengajak semua elemen masyarakat untuk menjaga keamanan dan turut memeriahkan seluruh rangkaian kegiatan menjelang HUT RI ke-78.

"Mari kita tetap semangat untuk Kabupaten Mimika yang lebih baik ke depan. Kita akan membuka seluruh rangkaian HUT RI ke-78 dengan jalan santai sesuai rute ditetapkan oleh panitia," tuturnya.

Sementara itu Ketua Panitia HUT RI ke-78 Kabupaten Mimika, Petrus Lewa Koten juga mengajak semua pihak untuk terlibat dan berpartisipasi dalam seluruh rangkaian kegiatan pada HUT RI ke-78.

"Kami minta seluruh masyarakat Kabupaten Mimika memberikan waktu dan tenaga untuk menyukseskan HUT RI ke-78," ujarnya.

Pantauan salampapua.com, Pj Bupati Mimika pada kesempatan itu juga melaunching kawasan tanpa asap rokok di kantor pusat pemerintahan Kabupaten Mimika, yang ditandai dengan pelepasan balon ke udara di pelataran gedung Eme Neme Yauware.

Wartawan: Evita

Editor: Jimmy