SALAM PAPUA (TIMIKA) - Kerukunan Keluarga Seram Bagian Timur (KK-SBT) Bersatu Kabupaten Mimika menggelar musyawarah cabang (Muscab) II di Hotel Serayu Timika, Mimika, Papua Tengah, Sabtu (2/9/2023).

Pada Muscab II tersebut, Muhammad Saad Lausiri,S.E,M.Si terpilih kembali secara aklamasi menjadi Ketua KK-SBT Bersatu priode 2023-2028.

Pantauan salampapua.com, kegiatan tersebut dihadiri Wakil Ketua DPRD Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) Agil Rumakat, Anggota DPRD Kabupaten SBT Husean Kelilauw dan Staf Ahli Bupati Mimika Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM), Bertha Beanal,S.H,M.H.

Bertha Beanal dalam sambutan Pj Bupati Mimika turut menyampaikan selamat atas dilantiknya Ketua dan seluruh badan pengurus terpilih KK-SBT Bersatu Mimika.

“Semoga dengan kepercayaan yang diberikan ini dapat membawa KK-SBT kepada kemajuan yang sejalan dengan visi dan misi KK-SBT,” ujarnya.

Ia berharap dengan terpilihnya pengurus KK-SBT ini dapat menjadi wadah dalam mengambil keputusan serta rekomendasi penting demi eksistensi dan kemajuan bersama.

"Saya percaya semua pengurus KK-SBT memiliki kualitas SDM yang maju dan baik. Untuk itu pemerintah memberi ruang dan kesempatan kepada KK-SBT untuk tetap berkarya demi kemajuan bersama baik sekarang maupun di masa yang akan datang," tambahnya.

Sementara itu, Ketua terpilih Muhammad Saad Lausiri mengucapkan rasa syukurnya karena dapat kembali diberikan amanah memimpin KK-SBT.

“Karena kembali terpilih saya ingin menyelesaikan program-program yang belum sempat saya kerjakan di periode sebelumnya,” ujarnya.

Wartawan: Evita

Editor: Jimmy