SALAM PAPUA (TIMIKA)— Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-7 Divisi 3 Kostrad, prajurit Brigade Infanteri 20/IJK dan Batalyon Infanteri 754/ENK melaksanakan sejumlah kegiatan sosial dan pembinaan fisik, Jumat (9/5/2025).

Kegiatan dimulai dengan Hanmars (jalan ketahanan militer) yang dipimpin langsung oleh Komandan Brigif 20/IJK, Letkol Inf Agus Rediyanto. Hanmars bertujuan untuk menjaga ketahanan fisik prajurit sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dan disiplin.

Usai Hanmars, kegiatan dilanjutkan dengan Bakti Sosial di Pelabuhan Poumako, berupa pembagian sembako dan pakaian layak pakai kepada masyarakat sekitar. Aksi ini menjadi bagian dari upaya TNI mempererat hubungan dengan rakyat.

Tak hanya itu, para prajurit juga melaksanakan Karya Bakti di SD St. Aloysius Hiripau, yang mencakup pembersihan lingkungan sekolah dan pemberian motivasi kepada siswa-siswi agar terus semangat meraih cita-cita.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap generasi muda dan kegiatan keagamaan, prajurit Brigif 20/IJK dan Yonif 754/ENK turut melaksanakan Karya Bakti di Gereja Katolik Sahti Mikhael Hiripau. Dalam kesempatan itu, mereka juga menyerahkan bantuan berupa alat olahraga bola voli untuk mendukung kegiatan positif masyarakat, khususnya kalangan pemuda.

“Kami hadir untuk rakyat. Melalui rangkaian kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa TNI bukan hanya penjaga kedaulatan, tetapi juga mitra masyarakat dalam membangun kehidupan sosial,” ujar Letkol Inf Agus Rediyanto dalam keterangan tertulis yang diterima Salam Papua.

Kegiatan berlangsung lancar dan mendapat sambutan antusias dari masyarakat setempat yang merasakan langsung manfaatnya.

Penulis: Evita

Editor: Sianturi