SALAM PAPUA (TIMIKA) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi (DPRP) Papua Tengah, Araminus Omaleng, mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika yang menyiapkan lahan seluas 10 hektare untuk pembangunan Sekolah Rakyat.

Proyek strategis nasional di bawah Kementerian Sosial ini rencananya akan dibangun di Kabupaten Mimika dan diperuntukkan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.

“Saya mengawal program Kementerian Sosial mengenai Sekolah Rakyat dan sangat mengapresiasi kebijakan Bupati Mimika, Pak Johanes Rettob, yang telah menyiapkan lahan 10 hektare untuk pembangunan ini,” ujar Araminus saat menghubungi Salam Papua, Selasa (12/8/2025).

Politisi Partai Gerindra ini menyebut kebijakan tersebut sejalan dengan Program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya dalam mengurangi kemiskinan ekstrem.

“Sekolah Rakyat akan memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi anak-anak mulai tingkat SD, SMP, hingga SMA yang berasrama, khususnya dari keluarga miskin yang tidak mampu membiayai sekolah anaknya,” jelasnya.

Menurutnya, keberadaan Sekolah Rakyat akan sangat membantu masyarakat, terutama di Mimika yang memiliki penduduk heterogen dari berbagai suku di Nusantara.

“Program ini akan berdampak positif dan luas bagi masyarakat di sini. Sekali lagi, saya mengapresiasi respon positif Bupati Mimika dalam mendukung pembangunan Sekolah Rakyat,” pungkasnya.

Penulis/Editor: Sianturi