SALAM PAPUA (TIMIKA) – Waanal Brothers Football Club (WBFC) Mimika terus mematangkan persiapan jelang keikutsertaan dalam kompetisi Liga Youth U15-U17 yang dijadwalkan berlangsung pada April 2026.

Klub yang bermarkas di Bandung, Jawa Barat ini fokus membina pemain usia muda sebagai bagian dari strategi pengembangan jangka panjang. Board of Directors WBFC, Rochi Putiray, mengatakan saat ini tim akademi tengah menjalani persiapan intensif.

“Saat ini Liga 3 masih vakum, tetapi untuk akademi U15 dan U17 kami sedang mempersiapkan diri mengikuti Liga Youth,” ujar Rochi, Kamis (26/3/2026).

Selain Liga Youth, WBFC juga berencana ambil bagian dalam Liga Jawa Barat yang dijadwalkan berlangsung pada bulan yang sama. Keikutsertaan di dua ajang tersebut diharapkan mampu mengasah kemampuan para pemain muda sekaligus meningkatkan pengalaman bertanding.

Rochi menambahkan, dua kompetisi tersebut juga menjadi bagian dari tahapan persiapan menuju Liga Soeratin yang akan digelar pada Juni 2026.

“Dua liga ini menjadi bagian dari persiapan kami untuk Liga Soeratin 2026. Harapannya, tim bisa memberikan hasil terbaik,” katanya.

Dengan fokus pada pembinaan usia dini, WBFC optimistis mampu mencetak talenta-talenta muda potensial yang dapat bersaing di level yang lebih tinggi ke depannya.

Penulis: Acik

Editor: Sianturi