Forkopimda Sepakat Perkuat Keamanan Di Mimika, Bupati John Rettob Pastikan Dukungan Anggaran Bupati Mimika, Johannes Rettob, S.Sos, M.M (salampapua.com/Evita)

Forkopimda Sepakat Perkuat Keamanan Di Mimika, Bupati John Rettob Pastikan Dukungan Anggaran

SALAM PAPUA (TIMIKA) - Pertemuan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang berlangsung di ruang serbaguna DPRK Mimika, Rabu (2/8/2026), menghasilkan komitmen bersama untuk memperkuat penanganan keamanan di wilayah Mimika.

Bupati Mimika, Johannes Rettob menegaskan bahwa pemerintah Kabupaten (Pemkab) bersama DPRK dan TNI-Polri akan mengambil langkah konkret demi menjaga stabilitas keamanan.

“Hari ini kita datang hanya minta dukungan kepada DPR supaya apa yang mau ditangani oleh pemerintah, pihak keamanan, kita lakukan dan semua dukung,” ujarnya.

Ketika ditanya soal dukungan anggaran, Bupati John Rettob menegaskan komitmen Pemkab Mimika untuk memberikan alokasi dana untuk mendukung penanganan keamanan secara intens.

“Kalau barang itu dari dulu saya kasih kok. Kami selalu siap dukungan anggaran,” tegas Rettob.

Pertemuan ini juga menekankan pentingnya sinergi antara DPRK, Pemda, TNI-Polri, serta tokoh masyarakat dalam mencari solusi jangka panjang. Forkopimda berkomitmen tidak hanya menyelesaikan konflik sesaat, tetapi juga merawat perdamaian melalui paradigma baru di masyarakat.

Penulis: Evita

Editor: Jimmy