SALAM PAPUA (TIMIKA) - Kerukunan Keluarga Fakfak (KKFF) di Kabupaten Mimika menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M, yang diselenggarakan di Kediaman Ketua  KKFF Jalan Yos Sudarso Timika, Kamis (28/9/2023).

Kegiatan berlangsung semarak dan hikmat bertajuk “Mengambil Kebijaksanaan dan Keadilan Rosullulah Dalam Kehidupan Satu Tungku Tiga Batu”, yang diawali dengan pembacaan Kitab Barzanji.

Dalam ceramahnya, Hj Akhir Iribaram menceritakan sejumlah kisah keagungan akhlak Rasulullah dan keutamaan dalam membaca shalawat.

“Jika kalian benar-benar mencintai Allah, maka ikutilah ajaran yang kubawa secara lahir dan batin. Niscaya kalian akan mendapatkan cinta Allah, dan Dia akan mengampuni dosa-dosa kalian, sebagaimana firman Allah dalam surat Al Imran ayat 31,” ujarnya.

Sementara Ketua KKFF, Hj Ibrahim Iba mengatakan, warga Fakfak di Mimika sudah sejak lama hidup berdampingan dengan masyarakat beragam suku. Untuk itu Dia berharap perayaan ini bisa mempererat ikatan kekeluargaan antar kerukunan karena dalam perayaan bukan saja dari suku Fakfak melainkan banyak perwakilan kerukunan lain yang ikut ambil bagian dalam perayaan Maulid ini.

“Peringatan ini sebagai refleksi diri dari keluarga satu tungku tiga batu. Kami merayakan kehadiran Rasulullah sehingga bisa menjadi panutan kita semua di dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Yang datang ini ada dari Ketua Kerukunan Banda, perwakilan dari kerukunan Jawa, dan Sulawesi. Ini sebagai tanda kami selalu hidup bersama-sama tanpa melihat status dan agama,” ungkapnya.

Wartawan: Evita

Editor: Jimmy