SALAM PAPUA (JAYAPURA) – Waanal Brothers FC (WBFC) Mimika kembali memetik kemenangan dengan goal kembarnya saat menumbangkan Toli FC pada putaran kedua Liga 3 zona Papua 2023, yang digelar di stadion Mandala, Kota Jayapura, Provinsi Papua, Minggu (19/11/2023).

Sejak wasit meniup peluit tanda babak pertama dimulai, WBFC Mimika tampak mendominasi permainan. Serangan demi serangan bertubi-tubi hingga masuk ke sarang Toli FC ditunjukkan para pemain WBFC Mimika di tengah teriknya matahari yang menyelimuti stadion Mandala Jayapura saat pertandingan berlangsung. Namun hingga turun minum, score masih tetap 0-0.

Baru beberapa menit setelah dimulainya babak kedua, salah satu pemain Toli FC melakukan pelanggaran handsball di luar kotak penalty dan wasit menghadiahi tendangan bebas bagi WBFC Mimika. Tendangan bebas yang diambil alih oleh pemain WBFC Mimika bernama Dwi mampu membuat si kulit bundar bersarang di sisi kiri penjaga gawang Toli FC. Score 0-1 untuk WBFC Mimika.

Tensi permainan tampak makin tinggi pada babak kedua ini dengan beberapa pelanggaran yang terjadi, namun sportivitas dan kedewasaan dalam bertanding tetap ditampilkan para pemain dari kedua kesebelasan.

Di pertengahan babak kedua, pemain belakang Toli FC seperti terkejut saat melihat tendangan keras dari luar kotak penalty oleh ABD. Rasak Pattiiha alias Bubu, pemain WBFC Mimika yang bergaya rambut sedikit gondrong ini, tidak mampu diselamatkan penjaga gawang Toli FC. Score pun bertambah 0-2 untuk WBFC Mimika.

Hampir di penghujung babak kedua, dalam sebuah pelanggaran keras yang terjadi, wasit kemudian mengganjar kartu kuning kepada salah satu pemain WBFC dan kartu merah kepada salah satu pemain Toli FC.

Bermain hanya dengan 10 pemain tampak membuat permainan Toli FC sedikit terganggu, namun hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan, score tetap 0-2 untuk kemenangan WBFC Mimika.

Penulis/Editor: Jimmy