SALAM PAPUA (TIMIKA) - Conny Novita Sahetapy Engel,S.H,M.H resmi menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Mimika setelah mengikuti pengambilan sumpah, pelantikan, dan serah terima jabatan (Sertijab) di Aula Kejaksaan Tinggi Papua.

Kasi Intelejen Kejaksaan Negeri Mimika, Royal Sitohang,S.H,M.H mengungkapkan, Sertijab Kajari Mimika ini dipimpin Plt. Kepala Kejaksaan Tinggi Papua, Roberthus Melchisedek Tacoy,S.H,M.H, pada Rabu (12/6/2024) lalu.

Conny Novita Sahetapy Engel sebelumnya menjabat sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Nusa Tenggara Timur (NTT) di Kupang, yang kini menggantikan Meilany,S.H,M.H yang mendapat promosi sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Tarakan di Kalimantan Utara.

Pelantikan dan Sertijab Kajari Mimika tersebut dilaksanakan berdasarkan Keputusan Jaksa Agung RI Nomor KEP-IV-523/C/05/2024 tanggal 21 Mei 2024 dan Surat Perintah Kepala Kejaksaan Tinggi Papua Nomor Prin-500/R.1/Cp.1/06/2024 tanggal 7 Juni 2024.

“Pelantikan dan Sertijab itu jadi suatu peristiwa rutin dalam organisasi. Mutasi atau promosi jabatan dalam kehidupan organisasi merupakan tuntutan yang tidak bisa ditawar-tawar agar organisasi dapat berkembang dan maju," ujar Royal, Kamis (13/6/2024) dalam rilisnya.

Pengambilan sumpah, pelantikan dan Sertijab dihadiri langsung Pejabat Utama Kejaksaan Tinggi Papua, Kepala Kejaksaan Negeri se-Kejati Papua, para koordinator beserta seluruh pegawai Kejaksaan Tinggi Papua.

Penulis: Acik

Editor: Jimmy