SALAM PAPUA (TIMIKA) - Kepala Bulog KCP Timika, Dedy Wahyudi mengatakan, menjelang Ramadhan tahun 2025 ini pihaknya memastikan bahwa pasokan beras di Timika aman. Untuk stok beras saat ini 2.700 ton, dan persediaan ini dianggap cukup untuk persediaan hingga enam bulan kedepan.
“Saat ini stok kita aman, mencapai 2.700 ton, stok ini sangat cukup untuk persediaan ke depan dan juga untuk melayani 2 wilayah yakni Mimika dan Puncak,” ujarnya, saat ditemui di Pasar Murah yang dilaksanakan di halaman Emeneme Yauware, Sabtu (22/2/2025).
Ia menjelaskan, saat ini juga wihaknya menunggu kiriman beras dari wilayah Sulawesi, Jawa Timur dan Merauke, yang nantinya disimpan digudang penampungan beras.
“Kita juga sementara menunggu beras beberapa wilayah, yakni Sulawesi, Jawa Timur, dan Merauke. Sedangkan untuk stok minyak goreng saat ini sebanyak 10 ribu liter dan gula sebanyak 25 ton, dan ada juga yang sedang dalam perjalanan dari Surabaya," jelas Dedy.
Ia juga menambahkan, Bulog Mimika selalu berpartisipasi dalam Gerakan Pangan Murah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Mimika, apalagi menjelang hari besar keagamaan seperti saat ini.
“Memang kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat mendapatkan harga pangan yang terjangkau menjelang Ramadhan,” pungkasnya.
Penulis: Evita
Editor: Sianturi