SALAM PAPUA (TIMIKA)- Setelah menjalani renovasi interior dan penambahan fasilitas baru, tarif sewa Gedung Eme Neme Yauware di Timika kini resmi mengalami kenaikan. Hal ini disampaikan oleh Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Mimika, Marthen Tappi Mallisa, Sabtu (19/4/2025).
Sebelumnya, tarif sewa gedung untuk keperluan pernikahan berada di angka Rp 7 juta. Kini, pasca renovasi, tarifnya naik menjadi Rp 10 juta.
“Kemarin kami sudah renovasi interior dalam Gedung Eme Neme Yauware dan menambahkan beberapa fasilitas, maka jelas kita naikkan harga sewanya,” kata Marthen.
Beberapa fasilitas tambahan yang telah tersedia di antaranya adalah kursi baru dan layar LCD besar yang kini dipasang di atas panggung utama. Meski demikian, Marthen menegaskan bahwa tarif sewa untuk keperluan acara organisasi atau syukuran akan lebih rendah dibandingkan tarif untuk acara pernikahan.
“Kalau tarif untuk organisasi dan syukuran akan lebih murah dari harga sewa pernikahan,” jelasnya.
Gedung Eme Neme Yauware sendiri memiliki kapasitas yang cukup besar, mampu menampung hingga 600 orang, serta dilengkapi halaman parkir yang luas untuk mendukung kelancaran berbagai jenis acara.
“Untuk kapasitasnya itu bisa menampung 600 orang, dan halaman parkirannya juga sudah sangat cukup luas,” tambah Marthen.
Kenaikan tarif ini diharapkan sebanding dengan peningkatan kenyamanan dan kelengkapan fasilitas yang disediakan, sekaligus mendukung pengelolaan aset daerah yang lebih profesional.
Penulis: Evita
Editor: Sianturi