SALAM PAPUA (TIMIKA) – Dua warga sipil bernama Sugianto (43) dan Hardiyanto (39) tewas setelah diserang orang tak dikenal (OTK) di camp Kampung Bor, Distrik Sumo, Kabupaten Yahukimo.

Kepala Operasi Damai Cartenz, Brigjen Pol. Dr. Faizal Ramadhani, membenarkan insiden tersebut. Ia menyebut penyerangan terjadi secara tiba-tiba sehingga kedua korban yang merupakan pekerja kayu gaharu tidak sempat menyelamatkan diri.

“Benar ada dua warga yang tewas. Kejadian itu terjadi pada 29 November 2025,” ujar Brigjen Faizal Ramadhani, Senin (1/12/2025).

Kedua korban diketahui telah tinggal dan bekerja di lokasi tersebut sekitar lima tahun bersama keluarga mereka. Salah satu saksi, yakni istri salah satu korban, menyebut bahwa kedua korban sempat berusaha melarikan diri namun tetap diserang oleh pelaku.

Selain bekerja sebagai pencari kayu gaharu, keluarga korban juga membuka kios sembako di Kampung Bor. Saat ini seluruh korban, baik yang selamat maupun yang meninggal dunia, telah dievakuasi ke Kota Agats.

“Tim telah bergerak melakukan rangkaian penyelidikan, mulai dari pemeriksaan saksi, olah TKP, hingga pengembangan informasi terkait pelaku maupun motif penyerangan. Kami berkomitmen mengungkap kasus ini dan memastikan rasa aman bagi masyarakat,” tegas Faizal.

Penulis: Acik

Editor: Sianturi