SALAM PAPUA (TIMIKA) – PT Freeport Indonesia (PTFI) memanfaatkan momentum Ramadan untuk mempererat hubungan dengan insan media di Timika melalui acara buka puasa bersama yang digelar di Ballroom Hotel Horison Diana, Rabu (25/2/2026).

PTFI mengundang para jurnalis lokal sebagai bentuk silaturahmi sekaligus apresiasi atas peran media dalam menyampaikan informasi terkait aktivitas perusahaan dan kontribusinya bagi masyarakat Papua Tengah.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Mimika, KH Ustadz M Amin AR, S.Ag, yang memberikan tausiyah.

Dalam penyampaiannya, Ustadz Amin menekankan bahwa puasa bukan hanya ibadah personal, tetapi juga memiliki dimensi sosial. Melalui kebersamaan dalam momen buka puasa, menurutnya, nilai kerukunan dan toleransi dapat semakin diperkuat.

“Alhamdulillah kita diberikan berkat oleh Tuhan, sehingga Mimika ini yang paling tinggi toleransinya. Buktinya Mimika satu-satunya daerah yang mendapatkan penghargaan Harmoni Award,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi hubungan baik antara PTFI dan media di Timika.

“Sama halnya dengan media bersahabat dengan PTFI, PTFI bersahabat dengan media. Sehingga dengan cinta semua bisa berjalan dengan baik,” ungkapnya.

Sementara itu, mewakili Corporate Communication PTFI, Desy Saputra mengatakan bahwa momen tersebut menjadi kesempatan untuk mempererat silaturahmi tanpa membicarakan urusan pemberitaan.

“Semoga pertemuan ini dapat menjadi berkah buat kita semua. Kapan lagi kita bisa ngobrol di bulan yang penuh berkah ini. Mari kita rayakan Ramadan ini dengan bersuka cita bersama,” pungkasnya.

Penulis: Evita

Editor: Sianturi