SALAM PAPUA (TIMIKA) – Seorang pria berinisial NR (40) ditemukan meninggal dunia di dalam kamar kediamannya di Jalan Pattimura Ujung, Kabupaten Mimika, Kamis (5/2/2026) sekitar pukul 07.24 WIT.

Peristiwa tersebut pertama kali diketahui oleh salah seorang kerabat korban yang hendak membangunkan korban pada pagi hari. Namun, setelah beberapa kali mengetuk pintu kamar dan tidak mendapat respons, saksi kemudian membuka pintu secara paksa dan menemukan korban dalam kondisi tidak bernyawa.

“Saksi mengaku tidak mengetahui permasalahan yang sedang dialami korban,” ujar Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman melalui Kasi Humas Ipda Hempy Ona saat dikonfirmasi.

Usai menerima laporan warga, personel Polres Mimika yang terdiri dari Sat Samapta, Sat Intelkam, Sat Reskrim, serta Tim Inafis segera mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) untuk melakukan pengamanan dan olah TKP.

Jenazah korban selanjutnya dievakuasi ke RSUD Kabupaten Mimika untuk menjalani pemeriksaan medis (visum et repertum) guna memastikan penyebab kematian secara pasti.

Berdasarkan keterangan awal yang dihimpun pihak kepolisian, korban diduga memiliki permasalahan pribadi yang berkaitan dengan kondisi ekonomi. Meski demikian, Polres Mimika menegaskan bahwa proses penyelidikan masih terus dilakukan untuk memastikan tidak adanya unsur tindak pidana lain dalam peristiwa tersebut.

“Kami turut berdukacita atas kejadian ini. Kami mengimbau masyarakat agar tidak berspekulasi dan menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus ini kepada pihak kepolisian,” pungkasnya.

Penulis: Acik

Editor: Sianturi