SALAM PAPUA (TIMIKA) – PT Petrosea, Tbk menggelar media gathering bersama sejumlah insan pers di Timika sebagai upaya mempererat kolaborasi dengan media lokal. Kegiatan tersebut berlangsung di Waanal Coffee & Resto, Jalan Poros SP3, Senin (13/4/2026) sore.

Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam membangun komunikasi yang konstruktif, memperkuat kepercayaan publik, serta menegaskan komitmen keberlanjutan perusahaan di Kabupaten Mimika.

Division Head of Corporate Secretary & Communications Petrosea, Anto Broto, menyampaikan rasa senangnya dapat bertemu langsung dengan para jurnalis di Timika. Menurutnya, pertemuan ini memberikan kesan yang sangat positif.

“Pertemuan ini bertujuan untuk saling mengenal dengan wartawan di Timika. Harapannya ke depan kita bisa berkolaborasi dalam pemberitaan di Papua, khususnya di Timika,” ujarnya.

Ia menambahkan, kolaborasi dengan media diharapkan dapat meningkatkan kualitas informasi serta mendorong pembangunan di Papua melalui dukungan bersama.

Anto menjelaskan bahwa Petrosie telah berkontribusi di Mimika selama lebih dari 50 tahun, termasuk bekerja sama dengan PT Freeport Indonesia dalam bidang Engineering, Procurement, and Construction (EPC).

“Kami telah bekerja sama dengan PTFI sejak tahun 1980-an untuk mendukung pembangunan di Papua, khususnya Mimika. Karena itu, kami sangat membutuhkan dukungan media dalam menyampaikan berbagai capaian pembangunan,” jelasnya.

Sementara itu, Department Head of Corporate Communications Petrosie, Marzuki Asikin, mengatakan bahwa pihaknya memiliki tanggung jawab untuk mengumpulkan berbagai cerita dan rekam jejak kegiatan perusahaan di daerah.

“Kami sudah lama ingin berkunjung ke Timika, dan hari ini akhirnya bisa bertemu langsung dengan teman-teman media. Tugas kami memang mengumpulkan seluruh rekam jejak kegiatan Petrosie di daerah,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa dalam kesempatan tersebut pihaknya membagikan sejumlah rilis kegiatan perusahaan yang telah dilakukan, sebelum memasuki agenda utama.

“Kami berkomitmen membangun relasi yang baik dalam pemberitaan. Kami sangat bersyukur bisa diterima dengan baik oleh teman-teman media di Mimika,” pungkas Marzuki.

Kegiatan ini turut dihadiri Corporate Compliance Manager Nadia Hardoyo, Section Head of Corporate Communications Benny Saputra, serta Section Head of CSR Aditya Ramadhana Djaja. Acara diwarnai dengan diskusi dan ramah tamah serta foto bersama.

Penulis: Evita

Editor: Sianturi