SALAM PAPUA (TIMIKA) – Mobil Avanza hitam dengan nomor polisi DW 1686 QC yang datang dari arah Timika terbalik di jalan setelah menabrak trotoar di depan kompleks perumahan Pemda Mimika, tepatnya sebelum jembatan SPBU SP2 Timika, sekira pukul 06.12 WIT, Kamis (28/9/2023).

Sejumlah warga di sekitar TKP menduga mobil tersebut mengalami kecelakaan lantaran sopirnya dalam kondisi mabuk karena pengaruh minuman keras (Miras). Kejadian ini sempat membuat macet arus lalulintas lantaran banyaknya kendaraan yang terhenti dan menyaksikan mobil nahas tersebut.

“Kami lagi duduk-duduk saja di depan ruko dan kaget ada bunyi keras. Kemungkinan sopirnya mabuk Miras, karena ada bau minuman,” ungkap seorang warga.

Warga lainnya yang juga mengendarai kendaraan dari arah Timika mengaku sempat melihat mobil tersebut melaju dengan kecepatan yang tinggi. Hal itu yang menyebabkan benturan sangat keras saat menabrak trotoar serta terpental dan kemudian terbalik.

“Memang dia lari sangat cepat. Saya tidak sempat lihat bagaimana kondisi orang di dalam mobil itu, karena takut dituding jadi penyebab,” kata seorang warga yang enggan menyebutkan namanya.

Wartawan : Acik

Editor : Jimmy