SALAM PAPUA (TIMIKA) - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mimika, Petrus Yumte mengungkapkan, Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA), akan diserahkan kepada semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pada minggu depan.
Keterlambatan pembagian DPA ini dikarenakan adanya revisi dari Pemerintah Provinsi Papua Tengah.
“Kemarin karena ada revisi, jadi teman-teman OPD baru tanda tangan berkasnya. Jadi minggu depan DPA sudah kita serahkan kepada masing-masing OPD,” ujarnya usai pelantikan DPRK, di Gedung Paripurna DPRD Mimika, Jumat (31/1/2025).
Dalam revisi Yumte menjelaskan, Menteri Dalam Negeri telah menetapkan kegiatan rapat, workshop dan lain-lainnya bakal dikurangi. Namun sesuai perintah Presiden Indonesia untuk lebih mengedepankan atau memfokuskan anggaran, kepada program-program yang langsung menyentuh masyarakat.
“Kita diminta untuk memaksimalkan anggaran dan juga lebih ke Program Presiden, terutama program yang memprioritaskan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.
Penulis: Evita
Editor: Sianturi