SALAM PAPUA (TIMIKA) - Warga asal Timika Pantai, Distrik Mimika Tengah, berinisial YK (40) tewas ditabrak lari di jalur 1 SP1 Kelurahan Kamoro Jaya, Distrik Wania, Kabupaten Mimika, sekira pukul 15.30 WIT, Minggu (30/3/2025).

Kasatlantas Polres Mimika, AKP Boby Pratama mengungkapkan bahwa korban ditabrak oleh pengendara sepeda motor dan mengakibatkan luka parah pada bagian kepala.

"Saat kejadian korban sedang jalan kaki dan jadi korban tabrak lari. Saat anggota kami merespon ke TKP, korban sudah meninggal dunia," ujar AKP Boby.

AKP Boby menyebutkan telah meminta keterangan kepada beberapa orang saksi di TKP dan bukti berupa rekaman cctv di sekitar TKP, dan akan diselidiki pelaku tabrak lari tersebut.

"Pihak keluarga korban sudah mengikhlaskan peristiwa yang saudara mereka alami, tetapi tetap berharap kepada kami untuk mencari pelakunya," katanya.

Penulis: Acik

Editor: Jimmy