SALAM PAPUA (TIMIKA) - Sembilan anggota DPRK Jalur Otsus melaksanakan musyawarah proses pemilihan pimpinan Kelompok Khusus (Poksus), di ruang serba guna kantor DPRK Mimika, Jalan Cenderawasih Timika, Selasa (11/2/2025).  

Dalam musyawarah ini juga dilaksanakan vote pemilihan pimpinan Poksus, dan memilih Adrian Katagame sebagai Ketua, Dominggus Kapiyau sebagai Sekretaris, sedangkan Anton Alom terpilih sebagai Wakil Ketua. 

"Puji Tuhan hari ini kami, 9 anggota jalur khusus lakukan musyawarah dan vote pimpinan Poksus. Pokja itu kalau untuk DPR pemilihan, itu sebagai fraksi," kata Adrian, usai musyawarah. 

Kedepannya kata dia, hasil musyawarah ini akan diserahkan ke Ketua DPRK sementara, H Iwan Anwar untuk dijadwalkan agenda berikut terkait paripurna Poksus. 

Sementara itu Sekretaris Poksus, Dominggus Kapiyau menyampaikan, bahwa pemilihan pimpinan Poksus ini melalui mekanisme.

"Pemilihan sangat alot, tapi kemudian sepakat dengan hasil vote. Poksus ini sama dengan fraksi untuk anggota jalur pemilihan," katanya. 

Sementara itu, Wakil Ketua Pokja DPRK, Anton Alom menjelaskan bahwa dalam acuan, tidak ada wakil dalam Poksus, akan tetapi mengingat di kabupaten punya kebijakan Ketua Sementara DPRK, maka dalam Pokus akhirnya diisi seorang Wakil Ketua. 

"Saya yang terpilih sebagai Wakil Ketua Pokus 9 anggota DPRK Jalur Khusus, berarti saya siap mendampingi Ketua dan Sekretaris," ujar Anton.

Penulis: Acik

Editor: Sianturi