SALAM PAPUA (TIMIKA) – Pasca deklarasi dan pendaftaran Putra Sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) mendampingi Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden (Capres), tidak berpengaruh bagi semangat tim pemenangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD (Ganjar-Mahfud) sebagai Capres dan Cawapres di Kabupaten Mimika.

Hal ini diungkapkan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mimika, Yohanes Felix Helyanan kepada salampapua.com, Rabu malam (25/10/2023).

Pria yang akrab disapa Jhon Thie ini mengatakan, terkait Gibran Rakabuming Raka merupakan urusannya DPP PDI Perjuangan di Jakarta.

Pihaknya saat ini hanya fokus pada kemenangan Ganjar-Mahfud di Kabupaten Mimika, yang mana saat ini telah ditetapkan Johannes Rettob sebagai kader PDI Perjuangan dan juga sebagai Wakil Bupati Mimika menjadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud di Kabupaten Mimika, dan tinggal menunggu arahan dari pusat untuk langkah-langkah selanjutnya.

“Dengan koalisi partai-partai pendukungnya di Kabupaten Mimika (PDI Perjuangan, PPP, Perindo dan Hanura) tetap yakin dan percaya bahwa Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pasti menang di Kabupaten Mimika. (Terkait Gibran menjadi Cawapres) itu tidak ada pengaruh bagi Kabupaten Mimika, itu urusan mereka di atas (pusat). Kita tetap berjuang untuk Ganjar-Mahfud sesuai arahan Partai, tegak lurus,” tegasnya.

Jhon Thie pun mengimbau bagi seluruh anggota partai pendukung dan simpatisannya serta Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud di Mimika untuk tetap solid dan berjuang bersama-sama tanpa terpengaruh dengan isu dan kondisi apapun, untuk selalu bersemangat memenangkan Ganjar-Mahfud sebagai Presiden dan Wakil Presiden pada Pilpres 2024 di Kabupaten Mimika.

Penulis/Editor: Jimmy