SALAM PAPUA (TIMIKA) 40 anggota pasukan pengibar bendera (Paskibra) Kabupaten Mimika mulai menjalani latihan untuk bertugas pada upacara HUT RI ke-78 tanggal 17 Agustus 2023 mendatang.
Wakapolres Mimika Kompol Hermanto mengungkapkan bahwa Pemkab Mimika mempercayakan Polres Mimika sebagai seksi upacara dalam kepanitiaan upacara bendera peringatan HUT RI ke-78, tanggal 17 Agustus 2023. Untuk itu pihaknya pun telah melakukan seleksi terhadap siswa-siswi dari berbagai SMA dan SMK di Mimika.
Latihan sudah berlangsung selama empat hari. Awalnya yang terseleksi sebanyak 45 anak tetapi ada 5 orang yang mengundurkan diri. Jadi saat ini yang ikut latihan sebanyak 40 anak, ungkap Kompol Hermanto, Kamis (20/7/2023).
Disampaikan, untuk menjadi anggota Paskibra tentunya harus siap mental dan fisik karena harus menjalani tugas kenegaraan yaitu mengibarkan dan menurunkan bendera di hari bersejarah itu.
Kita harapkan anak-anak ini bisa tetap sehat hingga hari H untuk mengibarkan (dan menurunkan) bendera, harapnya.
Wartawan : Acik
Editor : Jimmy